La escala remunerativa y estabilidad laboral en la Municipalidad Provincial de Moyobamba - Garcia Quispe, Juliana (2024)
La presente investigación se ha desarrollado en base a un tema de relevancia en el ámbito del Derecho del Trabajo, titulado las “La escala remunerativa y estabilidad laboral en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2023”; siendo que nuestro principal planteamiento del problema es como se evidencia la escala remunerativa y estabilidad laboral en la Municipalidad Provincial de Moyobamba; A partir de ello, y para poder arribar a la misma hemos utilizado un estudio de tipo básico, con un enfoque cualitativo, y un diseño de estudio de casos y fenomenología; habiendo entrevistado a abogados expertos dentro del ámbito de Derecho Laboral y Constitucional, así como la revisión de expedientes administrativos en donde en unos sobre escala remunerativa y otros sobre estabilidad laboral los cuales han presentado una serie inconvenientes, dado que en ocasiones han constituido en un supuesto de afectación de la estabilidad laboral es un tema que ha generado siempre polémica afectando a los trabajadores, siendo uno de los principales problemas que hay que conbatir a nivel del derecho laboral publico a todo nivel, con la finalidad de esclarecer, los derechos de los trabajadores que desearán que siempre haya una legislación protectora de la estabilidad laboral, más que todo porque el estado es susceptible a la vulneración recurrente en su rol de empleador no respetando la legislación laboral, en perjuicio del trabajador.