Sistema de almacenamiento para mejorar la productividad en la empresa Proingevin Perú E.I.R.L., Lima, 2022 - Flores Mendoza, Fiorela Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar si el Sistema de Almacenamiento mejora la productividad de la preparación de pedidos en criterios de costos y tiempos en el almacén de la empresa Proingevin Perú E.I.R.L.Lo cual se consideró como enunciado del problema ¿De qué forma un sistema de almacenamiento puede mejorar la productividad en la empresa Proingevin Perú E.I.R.L. y la hipótesis planteada fue: La aplicación del sistema de almacenamiento mejora la productividad en la empresa Proingevin Perú E.I.R.L. Se utilizó el diseño descriptivo no experimental de corte transversal, empleando como técnica recolección de datos las guías de observación y entrevista las que nos ayudó a determinar las deficiencias en el actual sistema de almacén. Se consideró como población y muestra al almacén de la empresa. Los resultados de la investigación nos permiten determinar que al implementar un correcto sistema de almacenamiento, clasificación ABC, tomando en cuenta el diseño de almacén (Layout), los sistemas de almacenaje, codificación de estanterías y materiales y el sistema de manipulación de materiales ayudará a mejorar la productividad del almacén empresa Proingevin Perú E.I.R.L. A partir de los resultados obtenidos se plantearon recomendaciones que ayudarán a mejorar el sistema de almacenamiento.