Modelo de gestión documental y servicio al ciudadano en una empresa estatal en el departamento de Lima, año 2022 - Ayala Guardia, Zenaldo Enrique (2023)
El presente estudio, tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el Modelo de Gestión Documental y el Servicio al Ciudadano en una empresa estatal en el departamento de Lima, año 2022. El tipo de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población objetivo consistió en 103 trabajadores de la empresa estatal y la muestra objetivo en 81 trabajadores de la empresa estatal. Se utilizó un muestreo no probabilístico para seleccionar a los participantes. Además, se diseñó y aplicó un instrumento de investigación, el cual fue validado mediante juicio de expertos. Para garantizar la confiabilidad del instrumento, se calculó el coeficiente alfa de Cronbach aplicado a las variables de estudios, obteniendo un valor de 0,916. Se concluye que existe influencia entre las siguientes dimensiones de la variable modelo de gestión documental y la variable servicio al ciudadano: a) recepción, obteniendo 29%; b) emisión, alcanzó 26%, c) archivo 37.9% y d) despacho 49.1%. Finalmente, se precisó que la influencia entre la variable modelo de gestión documental y servicio al ciudadano fue de 37.3%.