Gestión de la calidad ISO 9001:2015 y ejecución de proyectos de construcción en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023 - Gomez Tafur, Jhon Fausto (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de la calidad ISO 9001:2015 y la ejecución de proyectos en la Municipalidad Distrital de Morales – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 51 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Morales. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de gestión de calidad ISO 900:2015 tiene un nivel bajo en 29 %, un nivel medio en 47 % y un nivel alto en 24 %; y el nivel de ejecución de proyectos tiene un nivel bajo en 33 %, un nivel medio en 51 % y un nivel alto en 16 %.Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre la gestión de la calidad ISO 9001:2015 y la ejecución de proyectos en la Municipalidad Distrital de Morales – 2023, con un Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.808 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 65.28 % de dependencia entre variables.