El sistema integrado de administración financiera y ejecución presupuestal de la unidad ejecutora 500238, Patronato del Parque Las Leyendas - Quiñonez Atiro, Andrea Estefania (2020)
La presente tesis de maestría tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema integrado de administración financiera SIAF con la ejecución presupuestal de la unidad ejecutora 500238, Patronato del Parque Las Leyendas, 2019. Dicho estudio fue de tipo básica, descriptiva y correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal y un método hipotético deductivo. En dicha investigación la muestra estuvo representada por 30 especialistas correspondiente a las áreas de la Subgerencia de Contabilidad y Costos y la Subgerencia de Tesorería de dicha institución a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para medir la relación entre las variables sistema integrado de administración financiera y la ejecución presupuestal con sus dimensiones gestión presupuestaria, base de datos y registro único de operaciones, la aplicación de los instrumentos fue de forma colectiva. Estos instrumentos fueron validados por el juicio de expertos conocedores del tema y el grado de confiabilidad evaluado estadísticamente. Los resultados arrojaron que el sistema integrado de administración financiera está relacionado significativamente con la ejecución presupuestal según el coeficiente de correlación de Spearman de 0.716, el cual indicó que existe relación positiva moderada entre las variables.