Gestión de cuentas por pagar y la liquidez de empresas del rubro odontología, distrito de Comas 2024 - Rivera Jesus, Eva Geraldi (2024)
La gestión de cuentas por pagar es clave para mantener la liquidez empresarial, donde una administración eficiente contribuye al cumplimiento del ODS 8: específicamente a su meta de promover el crecimiento económico sostenible. La investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de Gestión de cuentas por pagar y la liquidez de empresas del rubro odontología, distrito de Comas 2024. Se utilizó la metodología tipo aplicada, enfoque cuantitativo no experimental y de nivel descriptivo. Se aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, empleando la técnica de encuesta. Se empleó una validez de 1.00 según el índice de Aiken y una confiabilidad de 0.89 en el coeficiente alfa de Cronbach. Resultados: revelaron un coeficiente Rho de Spearman es 0.996, con una significancia de 0.000. Conclusión: Se determinó que existe una correlación altamente positiva entre la gestión de cuentas por pagar y la liquidez de las empresas del sector odontológico.