Neuromarketing y la decisión de compra de los consumidores de la empresa Otto Grill Independencia 2019 - Olortegui Chavez, Kiars Irving (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación del Neuromarketing y la decisión de compra de los consumidores de la empresa Otto Grill, cuya teoría científica Administrativa fue La Teoría de las Necesidades o también llamada la Teoría de la Motivación Humana de Abraham Maslow, esta teoría comprende o plantea una escala de jerarquías de acuerdo a las necesidades y circunstancias que rodea al individuo, esta jerarquía se construye desde las necesidades primarias, hasta la cúspide de la pirámide que es la autorrealización, de modo que, a medida que una persona satisfaga su necesidad de acuerdo al nivel jerárquico que esté se encuentre, surgirán nuevas necesidades afectando la actitud del cliente, siempre y cuando la necesidad anterior se haya satisfecho de manera positiva. La teoría establecida para la variable X el Neuromarketing, fue la de Klaric quien menciona que el neuromarketing es una ciencia que se aplica a través del método científico, donde se puede emplear diferentes principios relacionados, ya que, al ser utilizados estos resultados tienen un margen de error mínimo, debido, a las herramientas utilizadas y de quienes analizan estos resultados, para luego formular estrategias de marketing para llegar a los consumidores, mientras que, la teoría de la variable Y la Decisión de Compra fue la de Shiffman, et al quienes explican que en ocasiones las situaciones de toma de decisiones del consumidor no requieren un nivel alto de información acerca del producto o servicio. Ya que, si todas las decisiones de compra requirieran un gran esfuerzo, entonces la toma de decisiones del consumidor se convertiría en un proceso agotador dejándolo extenuado para realizar otras funciones o actividades que puedan tener. Por otro lado, si las compras fueran monótonas, se convertirían en proceso insatisfactorio y aburrido. Por ello esta decisión se pueda clasificar en tres niveles abarcando una visión más amplia de su comportamiento en el mercado. El tipo de investigación fue aplicada y la población estuvo conformada por 60 clientes que consumen en Otto Grill Independencia y la muestra fue censal. El instrumento que se ha utilizado fue el cuestionario de tipo Likert. Los resultados que se han obtenido es que el Neuromarketing tiene relación con la Decisión de Compra del Consumidor de la empresa Otto Grill Independencia 2019.