Liderazgo transformacional y satisfacción laboral de docentes de tres instituciones educativas de la UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2014 - Quispe Huamán, Antonia (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación existente entre liderazgo transformacional y la satisfacción laboral docente de tres Instituciones Educativas de la UGEL 01 San Juan de Miraflores 2014. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 110 docentes y se trabajó con tres instituciones educativas de la UGEL 01 San Juan de Miraflores. Se aplicaron los instrumentos : para medir el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral docente los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una correlación alta y significativa entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los docentes de tres Instituciones Educativas de la UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2014, con un nivel de significancia de 0.05, rs = 0.947 y p=0.000 < 0.05.