Satisfacción laboral y desempeño organizacional en trabajadores de una empresa privada de Lima Metropolitana, 2023 - Lazaro Huaman, Edinson Fernando (2023)
El presente trabajo de investigación se elaboró con el objetivo de determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño organizacional en trabajadores de una empresa privada de lima metropolitana en el 2023. Fue una investigación cuantitativo-descriptiva y correlacional con un diseño no experimental transversal, que se trabajó con la población total de 300 trabajadores de esta empresa, y para recolectar los datos se utilizaron dos instrumentos la escala de satisfacción laboral y de desempeño individual). Como resultado, se afirma que existe una relación entre la satisfacción laboral y el desempeño organizacional que positiva y significativa entre (rho= .352, p < .01). Asimismo, se encontró relación la satisfacción laboral y la dimensión del desempeño contextual se relacionan de forma positiva y significativa (rho= .319, p < .01). y el desempeño contraproducente se relacionan de forma positiva y significativa (rho= .126, p < .05). y el desempeño de tareas se relacionan de forma positiva y significativa (rho= .373, p < .01). Por lo tanto, se concluye que, a mayor satisfacción, se evidenciará mayor desempeño laboral en los colaboradores.