Competencias laborales de los trabajadores en tiempos de Covid-19 de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora, 2022 - Morales Silva, Jose Manuel (2022)
Debido a la crisis sanitaria por el covid.19, el siguiente estudio tuvo como objetivo general, determinar el nivel de competencias laborales de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Florencia de Mora, Trujillo 2022, dicha investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, descriptivo no experimental con un corte transversal. La población estuvo conformada por 130 trabajadores, y la muestra por 80 colaboradores, se les aplicó un cuestionario de 20 ítems, para evaluar el nivel de competencias laborales, bajo seis dimensiones según la teoría propuesta por Spencer y Spencer (1993). Los resultados demostraron que tanto la primera y segunda dimensión obtuvieron un nivel eficiente con un valor de 55% en orientación al logro y 45% competencias de ayuda y servicio, sin embargo, en la tercera y cuarta dimensión se obtuvieron un nivel deficiente con un valor de 66% para competencias cognitivas y 50% competencias de efectividad personal, la quinta dimensión obtuvo un nivel regular con un total de 39%, la sexta dimensión obtuvo 73% en competencias gerenciales, concluyendo que del 100% de los trabajadores de la municipalidad distrital de Florencia de Mora, el 50% presenta un nivel deficiente de competencias laborales.