Beneficios tributarios y su influencia en la formalización de las Mypes comerciales del distrito de Los Olivos, 2018 - Barranzuela Marcelo, Alejandra Mabel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si los beneficios tributarios influyen en la formalización de las Mypes comerciales del distrito de Los Olivos, 2018. La importancia del estudio radica en que las Mypes comerciales se formalicen para que puedan gozar de los beneficios tributarios que el estado les brinda, así mismo puedan competir en el mercado nacional e internacional y puedan acceder a tasas bajas en las financieras. La investigación fue realizada con la Teoría de Beneficio Fiscal y La Equidad para la primera variable y la teoría de Teoría de El Imperativo de Eficacia en la Formalización de Empresas para la segunda variable, además con la recopilación de textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables; beneficios tributarios y formalizaciones este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel explicativa. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 colaboradores de 10 medianas y pequeñas empresas de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach, Coeficiente de Spearman- Brown. Llegando a la conclusión de que los beneficios tributarios si influyen en la formalización de las Mypes comerciales en el distrito de Los Olivos, los cuales están compuesto por incentivos los que son otorgados a los contribuyentes de acuerdo con las actividades económicas que realicen, pero para que los contribuyentes puedan obtener esto ellos deberán de establecerse de manera formal en la sociedad.