La Gestión institucional y la programación de mantenimiento en las instituciones educativas, UGEL 04-Comas 2020 - Causso Solís, Miguel (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión Institucional y Programación de Mantenimiento de las instituciones educativas, UGEL 04-Comas 2020”, tiene como objetivo general establecer la relación de la Gestión Institucional y la Programación de Mantenimiento de las tres Instituciones educativas JEC UGEL 04 Comas 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel básico, diseño no experimental y de tipo transversal correlacional. La población estuvo constituida por 90 participantes, entre directivos, docentes, administrativos y otros profesionales de las IIEE beneficiarias con la Programación de Mantenimiento, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento de dos cuestionarios, aprobado por el juicio de expertos, y obteniéndose valores de confiabilidad a través del alfa de Cronbach de 0,96 y 0,88 considerados como resultados excelentes, y la estadística descriptiva para el an álisis de tablas y frecuencias. Por consiguiente, la estadística inferencial de correlación de Pearson determinó una significativa relación directa entre Gestión Institucional y la Programación de Mantenimiento (r= 0,707) el valor que indica una magnitud o fuerza de correlación buena (0,6 a 0,8); p valor = 0.000 < α = 0,01; el valor de significancia menor al error estimado.