Implementación de planificación de requerimientos de materiales para mejorar la productividad en la empresa J&M Máster Inversiones SAC, Lima, 2021 - Gonzales Alvarez, Antony Germain (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de planificación de requerimientos de materiales para mejorar la productividad en la empresa J&M Máster Inversiones SAC, Lima, 2021”. Tuvo como objetivo general establecer en que la implementación de la planificación de requerimientos de materiales mejora la productividad de la empresa J&M máster inversiones SAC, Lima, 2021. Siendo la población estudiada los edificios, la muestra de 21 departamentos y su unidad de análisis es un departamento donde se instalan los muebles; así mismo, se tiene como variable independiente la planificación de requerimientos de materiales MRP y como dependiente a la productividad. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental con nivel propositivo, donde el instrumento utilizado para medir la variable estadística productividad, fueron los registros de productividad y las fórmulas matemáticas validadas mediante el criterio de juicio de expertos cuyos resultados se presentan mediante tablas y gráficos. Como conclusión del estudio se obtuvo que: La implementación de planificación de requerimientos de materiales mejora la productividad de la empresa J&M máster inversiones SAC, Lima, 2021; lo que se evidencia en que la productividad tuvo un incremento porcentual del 35,978%.