Vejación del menor en las fiscalías provinciales de San Juan de Lurigancho, periodo 2017 - Guerra Zapata, Maite Sheila (2018)
El presente trabajo de investigación titulada el Maltrato Infantil en las Fiscalías Provinciales de San Juan de Lurigancho, desarrollada en enfoque cuantitativa tuvo como objetivo principal, Describir a que se debe el incremento de vejación del menor en las Fiscalías Provinciales de San Juan de Lurigancho, periodo 2017. La muestra estudiada fueron 40 fiscales provinciales del distrito fiscal de San Juan de Lurigancho. El instrumento que se utilizo fue el cuestionario de preguntas, que consta de 20 preguntas, clasificados en 4 dimensiones: Violencia física, daño psicológico, abuso sexual y abandono. La validación del instrumento utilizado en la presente investigación se realizó a través de juicio de expertos, en materia de fondo como de forma, la confiablidad se realizó por medio de métodos estadísticos, a través del programa SPSS, usándose específicamente el procedimiento de Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento. Cuyo resultado general en un 67,5% se describió que el incremento de violencia Infantil en las Fiscalías Provinciales de San Juan de Lurigancho se debe a los factores sociales mencionados en el cuestionario como; la pobreza, falta de compresión, padres alcohólicos y drogadictos.