Calidad de atención y satisfacción del paciente con coronavirus-19 en el Centro de Salud Fortaleza de Ate - 2020 - Zárate Aquino, Libia Elizabeth (2020)
En la tesis denominada “Calidad de Atención y satisfacción del paciente con corona virus- 19 en el centro de salud Fortaleza de Ate - 2020”, el objetivo general fue Determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción del paciente con Corona virus-19 en el Centro de Salud Fortaleza de Ate – 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptiva correlacional; el diseño es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es no probabilística por conveniencia y estuvo conformada por 40 pacientes del Centro de Salud de Fortaleza. Para la validez de los instrumentos se utilizó a juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta para ambas variables: 0,902, para la variable calidad de atención y la variable satisfacción del paciente, respectivamente. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción del paciente con coronavirus-19 en el centro de salud Fortaleza de Ate – 2020, se concluye que existe relación significativa positiva fuerte entre calidad de servicio y satisfacción del paciente. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = 0.892)