Estado de situación financiera como herramienta de gestión para La toma de decisiones de inversión - Global Mega SAC, 2022 - Yupari Calderon, Robert Angelo (2023)
La presente investigación se realizó en una entidad del rubro óptico, como objetivo general, determinar como el estado de situación financiera influye en la toma de decisiones de inversión de la entidad Global Mega SAC 2022. La metodología empleada fue de enfoque cualitativa de tipo básica, se empleó 3 técnicas para la recolección de datos, la entrevista, observación y análisis documental. El tamaño de la población estuvo compuesto por veinte personas y cinco fueron los entrevistados. El gerente general, gerente de administración y finanzas, gerente comercial, contador general y el jefe de auditoría, fueron elegidos ya que ellos tienen voz y voto a la hora de las decisiones de inversión. Como resultado general se obtuvo que el ESF revela el ciclo operativo de la empresa, asimismo se evidencio que la empresa los muestra de manera periódica, por último, mediante el ESF la empresa ha tenido aumentos favorables en cuanto al activo y patrimonio. Como conclusión general se determinó que, si hay influencia, la situación ha mejorado, se tomaron mejores decisiones en base al ESF, demostrando que mediante el análisis de las cuentas contables se puede adquirir información valiosa del ciclo operativo, la estructura del financiamiento y del capital que posee.