Gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental en la asociación de vivienda “Óvalo del sur”, La Banda de Shilcayo, 2021 - Chong Rengifo, Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental del poblador de la Asociación de vivienda “Óvalo del sur”, Banda de Shilcayo, 2021. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 200 pobladores y la muestra por 132 de la asociación de vivienda “Óvalo del sur” del distrito de La Banda de Shilcayo. Los resultados demuestran, la correlación entre la gestión de los residuos sólidos y la conciencia ambiental es 0,633 con un p-valor de 0.000 menor que 0.01 y con prueba bilateral. Por tanto, se rechazó la hipótesis nula y se acepta que, existe relación directa y significativa entre la gestión de residuos sólidos y la conciencia ambiental en la asociación de vivienda “Óvalo del sur”, de la Banda de Shilcayo, 2021.