Implementación de Políticas de Créditos y Cobranzas para mejorar la liquidez en la empresa Negersa S.A.C. La Libertad, Año 2020 - Morocho Flores, Luis Angel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de políticas de créditos y cobranza mejorará la liquidez en la empresa Negersa S.A.C. La Libertad, Año 2020. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal o transeccional y alcance descriptivo, la población estuvo representada por el un grupo de personas que laboran en la empresa de los cuales se tomó una muestra a juicio del investigador de 22 colaboradores de las áreas de administración y finanzas, contabilidad, tesorería y facturación a quienes se les realizó una encuesta utilizando un cuestionario. Se obtuvo como resultado a través del coeficiente de correlación de Pearson que existe una correlación positiva (p=0.742) y significancia (p = 0.000) entre las políticas de crédito y cobranza y la liquidez. Asimismo, se concluyó que la implementación de políticas de crédito y cobranza son necesarias para mejorar la liquidez ya que gracias a ello el personal relacionado a estas áreas van a tener una visión más clara al momento de gestionar los créditos y cobranzas en la empresa.