Rentabilidad de los activos y cuentas por cobrar en una empresa de reparaciones y alquiler de maquinarias, periodo 2017-2020 - Poma Chamorro, Veronika Rocelia (2022)
El objetivo principal de este estudio fue analizar la importancia en la rentabilidad de los activos y cuentas por cobrar en una empresa de reparaciones y alquiler de maquinarias en los años 2017-2020. La investigación aplicada y no experimental ya que toda la información fue verídica y no manipulada. Como muestra se tomaron los estados financieros de los años mencionados para el respectivo análisis. El muestreo fue intencional con información real. Como consecuencia de los objetivos e hipótesis planteados se obtuvo que según las pruebas realizadas paramétricamente para ambas variables su relación no fue relevante con un coeficiente de correlación de Pearson = 0.732, indicando que la relación es fuerte, directa y positiva.