Memoria de trabajo fonológica en preescolares de cinco años de la Institución Educativa Inicial Santa Rosa, Callao 2018 - Carnero Carmona, Brunela Edith (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la memoria de trabajo fonológica en preescolares de cinco años de una institución educativa del distrito del Callao; enfoque cuantitativo, método descriptivo simple, diseño no experimental, corte transversal; con una población muestra de 79 estudiantes, para la recolección de datos se aplicó la técnica de observación y el instrumento fue un test de repetición de pseudopalabras de palabras frecuentes y no frecuentes, estandarizado, se llegó a las siguientes conclusiones: El 73% presentan un nivel promedio de memoria de trabajo verbal en su dimensión similitud fonológica y longitud de palabra, el cual se debe mantener y mejorar con programas que activen las funciones de la memoria de trabajo fonológica.