Gestión del programa de asistencia alimentaria y el bienestar de los socios en comedores populares – Apurímac, 2023 - Gómez Cáceres, José Gabriel (2024)
La investigación desarrollada tuvo de objetivo principal el determinar la relación que tiene la gestión del programa de asistencia alimentaria y los socios en comedores de Apurímac, esto a que observamos que los programas sociales de seguridad alimentaria temporal o permanente tuvieron un incremento significativo presupuestal en todo el país con la finalidad de atender a personas consideradas en pobreza extrema y vulnerabilidad, la finalidad final de la investigación es realizar aportes investigativos para contribuir en mejorar el bienestar de las socias del programa, implementar las recomendaciones, observaciones y visiones que tienen hacia el programa para que aplique políticas que busquen mejorar el programa mediante sus diferentes fases. En el desarrollo de la presente investigación se usó la metodología de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, aplicando el instrumento a 80 socios integrantes del programa de asistencia alimentaria. Para realizar la recolección de información se utilizó como instrumento encuestas validadas; la presente investigación demuestra que, si existe relación entre las variables de estudio, y mientras mejore la gestión del programa, también se observara una mejora en el bienestar de los socios.