Nuevo Terminal Pesquero Artesanal - Gastronómico en Chorrillos - Lima - Galvez Menacho, Daniel Antonio (2021)
El proyecto de tesis propone revertir la situación actual en la que se encuentra la Caleta de Chorrillos, un Puerto pesquero artesanal que no cuenta con las infraestructuras adecuadas ni condiciones sanitarias que permitan dichas actividades. Para el Nuevo Terminal Artesanal, se tomaron en cuenta las necesidades de la comunidad pesquera y de la comunidad de Chorrillos, así como de las actividades existentes de la zona. Con ello se propone un Nuevo Terminal Pesquero Artesanal Gastronómico de Chorrillos, que consta de 3 tipologías, Terminal pesquero, Mercado Gastronómico y finalmente Espacios turísticos, estos últimos espacios están distribuidos en todo el proyecto ya que servirán para poder entender lo que pasa en cada espacio. En el cual se logre integrar las expectativas del pescador artesanal, con las expectativas de uso recreativo y turístico que se demandan en la costa. Por ello, se propone un diseño arquitectónico que permita el uso simultaneó en un mismo espacio, y un diseño arquitectónico que sirva de vínculo entre la tierra y el mar, lo inserte en su entorno natural de manera respetuosa y promueva la relación entre el hombre y el mar.