Inteligencia emocional, motivación y aula virtual en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2021 - Torres Torres, Karina Esther (2022)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la relación que existe entre inteligencia emocional, motivación y aula virtual en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2021. En cuanto a su metodología se fundamentó en un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y correlacional descriptiva. La población en estudio estuvo conformada por 100 estudiantes de una institución educativa, a quienes se les aplicó cuestionarios con una escala de Likert con respecto a las tres variables. Para establecer la confiabilidad de los instrumentos se aplicó la prueba de consistencia interna a 20 estudiantes donde se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach con un valor 0,82 para la primera variable, 0,81 para la segunda variable y 0,80 para la tercera variable. Finalmente, los resultados obtenidos evidencian que existe correlación moderada positiva 0.47 entre las tres variables de estudio. Por lo tanto, la relación que existe entre inteligencia emocional, motivación y aula virtual en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2021 es significativa.