Propuesta estratégica para mejorar la gestión pública en la Municipalidad Distrital de Uranmarca, 2022 - Torres Zevallos, Antonio Wilfredo (2022)
La presente investigación titulada: Propuesta estratégica para mejorar la gestión municipal en la municipalidad distrital de Uranmarca 2022, tuvo como objetivo general. Determinar la relación de propuesta para mejorar la propuesta estratégica y gestión pública en la municipalidad distrital de Uranmarca, 2022. El tipo de investigación es descriptiva – propositiva, con un diseño descriptivo – propositivo se realizó con una muestra de 73 pobladores del Distrito de Uranmarca, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. La gestión pública municipal es el proceso de articular estratégicamente las acciones de una organización estatal a su misión y objetivos de acuerdo con las prioridades fijadas, con el propósito de garantizar la mayor coincidencia entre las decisiones derivadas de la planeación. En este sentido se concluye que la variable gestión municipal los encuestados tenemos un 20% que considera es malo; además del 80% que sostiene es regular, finalmente la gestión municipal cada día está mejorando.