Análisis comparativo de la liquidez, en la empresa Sudamericana de Rodamientos S.A.C Lince, periodo: 2016 al 2020 - Calla Moina, Freddy Martin (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Analizar Comparativamente la Liquidez en la empresa Sudamericana de Rodamientos S.A.C Lince, Periodo: 2016 al 2020.La investigación fue descriptiva de diseño no experimental y de corte transversal, la población de estudio está constituida por 42 estados financieros, la muestra se relacionó con los estados financieros comprendidos entre los periodos 2016 al 2020, el muestreo no probabilístico fue por conveniencia. Los resultados mostraron que los valores obtenidos para los ratios de liquidez son teóricamente aceptables, sin embargo estos valores son relativos, lo que conlleva a su interpretación errónea provocando la mala toma de decisiones. Se concluye que para el análisis de liquidez intervienen elementos del estado de situación financiera que, según la teoría no son altamente líquidos, como son las cuentas por cobrar y los inventarios, lo cual tiende a distorsionar la apreciación de liquidez, además se podría concluir que la empresa está latente a caer en riesgo de liquidez, por el incremento de los días de las cuentas por cobrar de los últimos años.