Gestión administrativa y ejecución presupuestal de una unidad ejecutora de Piura, 2023 - Maza Velasquez, Johana Lizbet (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Ejecución Presupuestal de una Unidad Ejecutora de Piura, 2023. La metodología de estudio fue cuantitativa, su diseño fue no experimental, para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta teniendo como población a los trabajadores de la Unidad Ejecutora el cual fueron 80 de ellos. para la contratación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación Spearman SPSS V25. De acuerdo a la tabla (Tabla 7), demuestra una correlación alta de 0,934 con una significancia de 0.000, la cual es menor al p-valor (0,05), esto indica que, se acepta la hipótesis alterna, la cual indica que, existe relación significativa entre la Gestión administrativa y la Ejecución Presupuestal de una Unidad Ejecutora de Piura, 2023. Se obtuvo como resultados que cuando la gestión administrativa está en un nivel bajo, el 46,3% de los encuestados consideran que la ejecución presupuestal es baja, en caso la gestión administrativa se encuentre en un nivel regular el 22,5% considera que la ejecución presupuestal es regular. Para culminar, cuando la gestión administrativa tiene un nivel alto, el 23,8% de los trabajadores considera que la ejecución presupuestal es alta. Se concluye que existe una correlación entre los resultados, debido a que cuando la gestión administrativa incrementa de valor o nivel, la ejecución presupuestal también incrementa.