Comprensión del lenguaje receptivo en infantes de 3 años de la Institución N° 08 Pequeño Benjamín, Los Olivos, 2017 - Moscoso Mego, Flor de María (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión del lenguaje receptivo en infantes de 3 años de la Institución N° 08 Pequeño Benjamín, Los Olivos, 2017; enfoque cuantitativo, método de tipo básica, nivel descriptivo, diseño transeccional, corte transversal; la población estuvo contituida por 80 estudiantes de ambos sexos de 3 años a 3 años y 11 meses, para la obtención de datos se aplicó la técnica de observación y el instrumento que se aplicó para el recojo de la información fue el Test figura/palabra de vocabulario receptivo de Morrison F. Gardner. Como conclusión general, se evidenció que los infantes tienen dificultades para comprender las palabras individuales manifestandoce tanto en las áreas de discriminción auditiva como visual.