Oportunidad de negocio y exportación de lúcuma al mercado U.S.A, 2016-2017 - Salas Saldaña, Alexandra (2021)
La presente investigación titulada: “Oportunidad de negocio y Exportación de lúcuma al mercado U.S.A, 2016-2017” tuvo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre oportunidad de negocio y exportación de lúcuma al mercado U.S.A, 2016 – 2017”. Perteneciendo a un tipo de investigación, de acuerdo a su objetivo, descriptiva, de nivel o alcance correlacional, de enfoque cuantitativo y, de diseño no experimental. La población y muestra fueron las cuatro regiones de Perú que tienen más volumen de producción de lúcuma, que son: Lima, Ayacucho, Ica y La Libertad, siendo ellas de los años 2013-2016. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman, donde el valor del coeficiente de correlación es (r = - 0.800) sustentan una correlación negativa fuerte y, el valor menor a 1, implicando una relación significativa al 95% rechazando la hipótesis nula (Ho). Concluyendo, que existe relación significativa entre la productividad regional de lúcuma y la exportación de la harina de lúcuma durante el periodo 2013 – 2016, sustentándose en la fuente MINAGRI, 2016 y 2017.