Cultura tributaria y obligaciones tributarias de los contribuyentes del Centro Comercial América, Cusco,año 2021 - Cunza Mainicta, Antonieta Del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar de qué manera la cultura tributaria se relaciona con las obligaciones tributarias de los contribuyentes del Centro Comercial América, Cusco año 2021, investigación que al ser correlación tuvo como hipótesis que la cultura tributaria se relaciona de manera directa con las obligaciones tributarias de los contribuyentes del Centro Comercial América, Cusco año 2021. Para lograr el objetivo de la investigación, que es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal correlacional, se utilizó el instrumento cuestionario con preguntas cerradas mediante escala likert con la finalidad de encuestar a 60 contribuyentes del Centro Comercial América, posterior al análisis de los resultados hallados mediante el coeficiente de correlación de Pearson se concluyó que: La cultura tributaria si se relaciona con las obligaciones tributarias de los contribuyentes del Centro Comercial América, Cusco año 2021, ya que se obtuvo un nivel de significancia de 0.000, que permitió validar la hipótesis alterna y su relación es de manera directa, positiva y débil, ya que según el coeficiente de correlación de Pearson las variables tienen una relación de 0.478 (tabla 3).