Programa prevención del abuso sexual para mejorar la autoprotección en estudiantes de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, Sullana 2018 - Portocarrero Madrid, Brenda Alicia (2019)
En la presente investigación Programa Prevención del abuso sexual para mejorar la autoprotección en estudiantes de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre Sullana 2018 el objetivo fundamental ha sido Conocer los resultados que ha generado la aplicación del programa de prevención del abuso sexual en los conocimientos de autoprotección de los niños y niñas de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre - Sullana. Planteándose la hipótesis Existen diferencias tras la aplicación del programa de prevención del abuso sexual en los conocimientos de autoprotección de los niños y niñas de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre - Sullana. El trabajo de investigación está basado en el modelo socio crítico de Lev Vygotsky y el enfoque humanista fundamentado por Carl Rogers. Los métodos están orientados a la investigación cuasi experimental. La población determinada fue de 557 estudiantes de nivel primario, la muestra tratada de 182 estudiantes de la I.E “Víctor Raúl Haya de la Torre”. La técnica ha sido la encuesta y la rúbrica, el instrumento utilizado el cuestionario. Los resultados demuestran que la significancia entre el pre y el post test tiene un intervalo de confianza de la diferencia de 0,00. Lo que demuestran que el programa de prevención del abuso sexual mejora los conocimientos de autoprotección.