Calidad de vida profesional y satisfacción laboral en empleados del Programa Nacional de Inversiones en Salud - PRONIS. Lima 2017 - Medina Rojas, Ricardo Israel (2018)
La presente investigación tiene como variables de estudio Calidad de vid profesional y satisfacción laboral en empleados del Programa Nacional d Inversiones en Salud. PRONIS. Lima 2017. Tuvo como objetivo genera determinar la relación entre la Calidad de vida profesional y satisfacción laboral e empleados del Programa Nacional de Inversiones en Salud. PRONIS. Lima 2017 La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nive descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. L población estuvo conformada por 80 empleados del PRONIS., a quienes se le encuesto a modo de censo. La recolección de datos se llevó a cabo con técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, en las que se levant información sobre las variables calidad de vida profesional y satisfacción labora los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de experto con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0,823 para la variable calidad de vid profesional y 0, 883 para la variable satisfacción laboral. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de un relación positiva y con un nivel moderado r = 0,684 entre las variables: calidad d vida profesional y la satisfacción laboral en empleados del Programa Nacional d Inversiones en Salud. PRONIS, con una significancia de ρ=0,000 evidenciand que ρ es menor a 0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa.