Trabajo remoto y efectividad en los servidores públicos de la UGEL 03 – Lima Metropolitana, 2021 - Mejía Contreras, Kaydy Linet (2021)
La investigación tuvo como finalidad “determinar la relación entre el trabajo remoto y la efectividad en los servidores públicos de la UGEL 03 - Lima Metropolitana 2021”, durante la emergencia sanitaria por la COVID-19. Se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional y método hipotético deductivo, se aplicó el muestreo no probabilístico -100 trabajadores- de la sede administrativa. Se aplicó como instrumento dos encuestas con escala de medición Likert, de tipo ordinal. Las cuales arrojaron el coeficiente de “alfa de Cronbach” de 0.872 y 0.948. Por lo que, se garantizó una fuerte confiabilidad en la encuesta de trabajo remoto y alta confiabilidad en la encuesta de efectividad. La información se recopiló y procesó para la estadística descriptiva e inferencial, por el SPSS versión 26. De los resultados, se resalta que tuvo vinculo positivo, directo y alto entre el trabajo remoto y la efectividad con rs=.812**. Asimismo, se observó una correlación directa y moderada entre el trabajo remoto y metas organizadas con rs= .606**, como también entre el trabajo remoto y recursos organizados con rs= .693**. Y finalmente se muestra una correlación directa y alta entre el trabajo remoto y procesos internos con rs= .736**.