Sucesos de vida estresantes y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de una institución educativa particular - Piura 2013 - Requena Flores, Lia Teresa Isabel (2013)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre Sucesos de vida estresante y Bienestar Psicológico en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Particular de Piura. El diseño fue no experimental - transversal, y el tipo descriptivo correlacional. Se trabajó con una población muestra de 156 participantes. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de los datos fueron el cuestionario de Sucesos de Vida Estresante de Gómez & Durán y la Escala de Bienestar Psicológico de Casullo (2000). Los resultados arrojaron que existe relación altamente significativa entre las áreas de sucesos de vida estresante y el bienestar psicológico (p<0.01).