Carga laboral y engagement en trabajadores del Hospital IIE Lamas, 2020 - Arteaga Alvarez, Pablo Richard (2020)
La presente investigación que tuvo como objetivo, el establecer la relación de la carga laboral con el engagement en trabajadores del Hospital IIE Lamas, 2020. El estudio fue de tipo aplicada, a nivel relacional con un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 75 trabajadores, considerando como hipótesis: La relación de la carga laboral con el engagement en trabajadores del Hospital IIE Lamas, 2020, es significativa. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos empleados fueron los cuestionarios de preguntas. Como resultado, se encontró que el nivel de carga laboral fue de 85% a nivel medio en su mayoría y el engagement a un nivel adecuado al 84% en los trabajadores y, según la prueba estadística Rho de Spearman para determinar dicha relación, se encuentra un coeficiente de correlación de r = -0,114, la significancia bilateral posee un valor p = 0.328, siendo mayor al margen de error (0.05), por tanto, no existe relación significativa entre la carga laboral y el engagement de los trabajadores, las variables por ello son independientes y su aumento o reducción depende de otros factores.