La influencia de los medios de comunicación en la aplicación de la prisión preventiva, Lima 2022 - Huillca Olortegui, Lesly (2022)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo, determinar de qué manera influyen los medios de comunicación en la aplicación de la prisión preventiva. En cuanto a la metodología aplicada fue un estudio de tipo básico, con enfoque cualitativo, el método que utilizamos fue la hermenéutica jurídica y como técnica de recolección de datos la entrevista y el análisis documental. Asimismo, con respecto a los resultados obtenidos, se evidenció que sí existe influencia por parte de los medios de comunicación en la aplicación de la prisión preventiva en nuestro país. Se concluyó en que los medios de comunicación son de mucha importancia en nuestra sociedad ya que influyen negativamente en los jueces. Además, existe una presión mediática hacia los jueces y esto influye al momento de decidir la aplicación de la prisión preventiva.