Relaciones interpersonales y estrés laboral en tiempo de COVID 19 de una institución pública de Jaén 2022 - Abad Ruiz, Alex Ricardo (2022)
Las relaciones interpersonales y el estrés laboral son variables a considerar dentro de las organizaciones en especial del sector gubernamental; por lo cual se desarrolló como objetivo determinar la relación entre las relaciones interpersonales y el estrés laboral en tiempo de Covid 19 en los administrativos de una Unidad de Gestión Educativa de Jaén en el 2022. Se desarrolló mediante el diseño no experimental y tipo de investigación aplicada, acopiándose los datos a través de 2 cuestionarios los que fueron proporcionados a 52 administrativos los cuales fueron considerados como muestra. Los resultados arribados muestran correlaciones positivas medias entre las relaciones interpersonales y las dimensiones cansancio emocional (0.716) y realización personal (0.522); mientras que entre las relaciones interpersonales y la despersonalización (0.835) relación positiva considerable; Concluyendo tras la prueba de hipótesis al obtener p valor < 0.05 que existe relación entre las relaciones interpersonales y el estrés laboral en tiempo de Covid 19 en los administrativos de una Unidad de Gestión Educativa de Jaén en el 2022.