Implementación de la gestión de almacén para el incremento de la productividad en el área de almacén de la empresa L&L Servicios Técnicos S.A.C., Santa Anita, 2018 - Soto Atoche, Marlon (2018)
En la presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar qué la implementación de la gestión de almacén, incrementa la productividad en el área de almacén de la empresa L & L SERVICIOS TÉCNICOS S.A.C., luego de haber identificado las causas que da inicio a un problema, teniendo como una de las mejores soluciones la herramienta de ingeniería para incrementar la productividad, la metodología llamada Gestión de Almacén. Esta investigación se elaboró a través del método hipotético deductivo, el tipo de investigación según el fin que persigue es aplicada; según el carácter, explicativa; y según la naturaleza, cuantitativa. También, el diseño de investigación es experimental del tipo cuasi-experimental. La unidad de análisis es la cantidad de órdenes de servicio brindado por la empresa de mantenimiento industrial L & L SERVICIOS TÉCNICOS S.A.C., la población de la investigación es la cantidad de órdenes de servicio, la cual fueron tomadas durante el periodo de un mes, ya que es censal por lo que la muestra tiende hacer igual a la población ya que no existe muestreo, como criterio de inclusión se tiene la población de lunes a sábado. La técnicas de recolección de datos fue la observación y su instrumentos fichas la cual registran datos. Se llevó a cabo la implementación de la gestión de almacén en 5 fases: Diagnostico /Actividades previas, Diseño de la propuesta de implementación, Lanzamiento de la propuesta, comparación de resultados, evaluación de herramienta. Con la implementación de la Gestión de Almacén se obtuvo el incremento de la productividad en un 74.2514%, teniendo como índice de productividad antes de 25.4911 y después de 99.0000, con una diferencia de 73.5089. Además, de manera estadística se obtuvo un valor de prueba (p) de 0.000 corroborando el resultado. Concluyendo que la aplicación de la Gestión de Almacén mejora la productividad en el área de almacén de la empresa L & L SERVICIOS TÉCNICOS S.A.C.