Programa de actividades gráfico-plásticas para el desarrollo de la coordinación motriz-fina en estudiantes de primaria de una institución educativa, Lambayeque, 2021 - Silva Velásquez, Soraya Noelia (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo proponer un programa de actividades grafico plásticas para fortalecer la coordinación motriz fina en estudiantes de primaria de la Institución Educativa de Lambayeque, 2021.El tipo de investigación fue descriptivo-propositivo, de diseño no experimental- transversal. La población y muestra estuvo constituida por 34 estudiantes de primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 10106 “Juan Manuel Iturregui” de la ciudad de Lambayeque, se aplicó la técnica de encuesta, mediante el instrumento escala de valoración. Los resultados obtenidos de acuerdo a los estudiantes encuestados para medir el nivel de coordinación motriz fina, presentó un 91% un nivel regular, un 6% un nivel malo, y el 3% tiene un nivel bueno, esto nos da a conocer que el dominio de la coordinación motriz fina no está de una manera equilibrada y no favorecerá el aprendizaje del estudiante. Se concluyó que, en función al resultado arrojado por la encuesta, la autora propuso un programa de actividades gráfico plásticas, con la finalidad de fortalecer la coordinación motriz fina en los estudiantes de primer grado de educación primaria, en sus dimensiones viso manual, facial, fonética, gestual.