Depresión y bullying en alumnos de 5to y 6to año de primaria de instituciones educativas del distrito de Comas - Meri Sernaque, Sandra Miluska (2012)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el bullying y la depresión en estudiantes del 5to y 6to de primaria de instituciones educativas del distrito de comas. La muestra estuvo compuesta por 200 alumnos, de ambos sexos, sus edades fluctúan entre los 9 y 12 años de edad. Se aplicó el Inventario de Depresión infantil CDI de María Kovacs (1997) y El autotest de Cisneros de acoso escolar. (Iñaki Piñuel y Araceli Oñate, 2005). También los resultados mostraron que no existe correlación significativa en la depresión y el bullying, pero si existe una correlación entre algunas dimensiones del instrumento con la escala total de depresión. Se encontró que los alumnos de sexo masculino poseen un mayor nivel de bullying y mayor nivel de depresión; asimismo, se encontró que los alumnos de sexo femenino poseen menor nivel de Bullying y menor nivel de depresión.