Estilo de liderazgo del director y su relación con el clima organizacional según los docentes de las instituciones educativas de la RED 6, UGEL 06 de Ate – Vitarte 2014 - Narciso Ontiveros, Pilar Delfina (2018)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar determina el estilo de liderazgo del director predominante relacionado al clima organizacional según docentes de las Instituciones Educativas de la Red 6, UGEL 06 de Ate – Vitarte 2014, para lo cual planteó la siguiente hipótesis: El estilo de liderazgo del director predominante relacionado al clima organizacional es el líder democrático según docentes de las Instituciones Educativas de la Red 6, UGEL 06 de Ate – Vitarte 2014 La investigación es de tipo sustantiva el diseño es no experimental del sub tipo de diseño correlacional, se usó para el muestreo no probabilístico para seleccionar muestra de 120 docentes de las diferentes Instituciones Educativas de la red 06 de la UGEL N° 06 de Ate vitarte; a quienes se les aplicó dos cuestionarios, para medir el estilo de liderazgo del directo y el clima organizacional las cuales fueron elaborados, se emplea el estadístico de Alfa de Cronbach para la confiabilidad por que el instrumento es de escala ordinal. Los resultados fueron determinados con el coeficiente Rho de Spearman, el cual nos permite afirmar que existe una relación inversa y significativa entre el estilo de liderazgo autoritario del director y el clima organizacional, que a mayor estilo autoritario mayor clima organización en las Instituciones Educativas de la Red 6, UGEL 06 de Ate – Vitarte 2014, quien nos lleva a concluir que no existe un buen estilo de liderazgo directivo entonces a menor clima organizacional en los docente no les permitirá realizar mejor los trabajos del día a día.