Análisis de atención al usuario en telemedicina y consulta externa en el Hospital de Vista Alegre, Trujillo 2022 - Montenegro Diaz, Elder Ly (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo el análisis de atención al usuario en telemedicina y consulta externa en el Hospital de Vista Alegre, Trujillo 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal, análisis descriptivo. La técnica que se utilizo fue la encuesta siendo el instrumento de recolección de datos el cuestionario tomando como modelo al modelo SERVQUAL, los datos fueron procesados en SPSS Statistics 28. La muestra estuvo conformada por 135 usuarios mayores de edad que acuden para ser atendidos, los resultados del estudio fueron que el 50.4% de los usuarios que se atienden en la consulta externa del Hospital Vista Alegre dan como respuesta que la calidad de atención es regular, referente a la telemedicina se analizó la adaptabilidad de la atención en telemedicina dando un resultado con un nivel regular en la calidad de atención al usuario con 59.3%; del total de encuestados respondieron que están regularmente satisfechos con la atención de telemedicina, se sienten medianamente adaptados con esta forma de atención virtual, consideran que sea parte del sistema de salud y del Hospital. En la investigación se concluyó que el nivel de atención es regular en el Hospital de Vista Alegre