Gestión de compensación y desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2023 - Rodriguez Rojas, Jairo (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de compensación y el desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto 2023. El estudio fue tipo básico, diseño descriptivo, correlacional, no experimental y transversal. Se utilizó una encuesta en donde se realizó dos cuestionarios para la obtención de datos, la población y muestra fueron 70 trabajadores administrativos. Los resultados del estudio fueron. El nivel de la gestión de compensación fue regular 39%. El nivel del desarrollo sostenible fue alto 46%. Si existe relación significativa entre la dimensión compensación directa y la variable desarrollo sostenible; el valor sig. = 0.000<0.01, su correlación fue positiva alta, Rho de Spearman r= 0.760. Si existe relación significativa entre la dimensión compensación indirecta y la variable desarrollo sostenible; sig. =0.000<0.01, correlación positiva alta, Rho de Spearman r= 0781. Si existe relación significativa entre la dimensión compensación no financiera y la variable desarrollo sostenible, sig.=0.000<0.01, la correlación entre ambas fue positiva alta según Rho Spearman fue r= 0.761. Conclusión: Si existe relación significativa entre la gestión de compensación y el desarrollo sostenible. El valor de significación fue sig.=0.00<0.01. Se determinó una correlación positiva alta el Rho de Spearman fue 0.826. Así mismo, el grado de dependencia entre variables fue el 70.51%.