Las redes sociales y su relación con el posicionamiento de una marca en el sector comercial de Trujillo, 2019 - Mamani Sanchez, Leslie Solange (2020)
La investigación titulada “Las redes sociales y su relación con el posicionamiento de una marca en el sector comercial de Trujillo, 2019” es una investigación de tipo aplicada, correlacional, cuantitativa, con un diseño no experimental. Se planteó como objetivo general determinar la relación de las redes sociales en el posicionamiento de una marca en el sector comercial de Boutique Zona Fashion en el C.C El Virrey en Trujillo, 2019. La muestra estuvo conformada por 56 clientes. Se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario estuvo dirigido a los mismos. Se obtuvo como resultado que el 41% usa la red social de Facebook, Instagram y Twitter, además que un 71% ingresa a las redes sociales a través de un dispositivo móvil. Con un 80% correspondiente al nivel medio que la boutique no se encuentra posicionada en la mente de los clientes. Además, que existe una relación positivamente baja entre las variables redes sociales y el posicionamiento de una marca con un valor de -,037. Asimismo, se obtuvo que existe una correlación muy baja entre la dimensión tipo de las redes sociales con el posicionamiento con un valor de -,133 al igual que la dimensión uso con un valor de ,112.