La compensación salarial y la calidad de vida laboral de los trabajadores de la empresa IESA S.A. – Callao 2018 - Mogollon Yance, Christian Paul (2018)
La investigación titulada “Compensación salarial y la calidad de vida laboral de los trabajadores de la empresa IESA S.A. – Callao 2018”, tuvo como objetivo medir la relación entre la compensación salarial y la calidad de vida laboral de los trabajadores de la empresa IESA S.A. – Callao 2018. Bajo un enfoque cuantitativo, basada en el método hipotético deductivo, se desarrolló una investigación básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental y corte transversal con una población que estuvo constituida por 120 trabajadores de la empresa en la sede callao; para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta y se realizó a través de instrumentos validados por juicio de expertos y confiables con un Alfa de Cronbach de (0.963) y (0.988) respectivamente. Los resultados evidenciaron que existe una relación directa entre la compensación salarial y la calidad de vida laboral, con un Rho de Spearman de 0.530 (relación directa moderada), siendo significativa con un pvalor =0.000 <0.05, se evidencia, que los trabajadores perciben que a mayor compensación salarial, mejorara la calidad de vida laboral, en la empresa IESA S.A. – Callao.