Plazo razonable en las diligencia preliminar en el delito de robo gravado, en la Fiscalía Penal Corporativa de Cañete, 2021 - San Roman Suarez, Noemi Karina (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “El Plazo Razonable en la Diligencia Preliminar por el Delito de Robo Agravado, en la Fiscalía Penal Corporativa de Cañete, 2021”, tuvo como problema principal ¿De qué manera el cumplimiento del plazo razonable en la diligencia preliminar influye en el delito de robo agravado, en la fiscalía penal corporativa de Cañete, 2021?, asimismo se planteó como objetivo general determinar la manera en que el cumplimiento del Plazo razonable en la diligencia preliminar influye en el delito de robo agravado en la fiscalía penal corporativa de Cañete, 2021, siendo el Primer objetivo específico el Identificar de qué forma se viene cumpliendo el plazo razonable durante las diligencias preliminares para identificar a los autores del delito de robo agravado en la fiscalía penal corporativa de Cañete, 2021, el Segundo objetivo específico determinar de qué manera se viene cumpliendo el plazo razonable durante las diligencias preliminares para identificar la modalidad delictiva en el delito de robo agravado en la fiscalía penal corporativa de Cañete, 2021 y tercer objetivo específico el Identificar de qué manera se viene cumpliendo el plazo razonable durante las diligencias preliminares para identificar la gravedad de los hechos en el delito de robo agravado en la fiscalía penal corporativa de Cañete, 2021. Finalmente se pudo determinar la manera en que el cumplimiento del plazo razonable en la diligencia preliminar influye en el delito de robo agravado en la fiscalía penal corporativa de Cañete, dado que los plazos previstos en las diligencias preliminares no son cumplidos, asimismo se evidencio que cada institución como el Ministerio Publico y la Policía Nacional del Perú, tienen sus propias deficiencias independientemente como institución, que les dificulta el cumplimiento del plazo razonable, lo cual repercute en el incremento del delito de robo agravado, generando además inseguridad en la ciudadanía.