Vulneración del principio de Pproporcionalidad en las sentencias expedidas por el 1er Juzgado Unipersonal de Tarapoto, en delitos de agresión contra integrantes del grupo familiar del año 2019 - Ampuero Tello, Klairy (2019)
La vulneración del principio de proporcionalidad en las sentencias expedidas por el 1er Juzgado Unipersonal de Tarapoto en delitos de agresión contra integrantes del grupo familiar del año 2019, no existe. Esto da a entender que dada la naturaleza el juez para el establecimiento de la pena toma criterios preventivos o resocializadores, tomando en cuenta el análisis de los efectos en los imputados y en la sociedad. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la vulneración del principio de proporcionalidad en las sentencias expedidas por el 1er Juzgado Unipersonal de Tarapoto en delitos de agresión contra integrantes del grupo familiar del año 2019. Por lo tanto, teniendo en cuenta las diversas modificatorias del delito de Lesiones contra Integrantes del Grupo Familiar que se han venido efectuando, por el alto índice de la comisión por esta clase de delito que se pueden apreciar tanto en los medios de comunicación día a día, pues corresponde denunciar estos casos en las comisarías locales, así como también en los Juzgados de Familia a donde son remitidos los informes policiales, quienes son los encargados de otorgar medidas de protección urgentes e inmediatas en cada caso y Fiscalías Penales, quienes proceden a efectuar la correspondiente calificación, investigación y oportunamente de corresponderle, formulan su acusación.