Diseño del sistema hidráulico empleando filtro de polietileno para reutilizar aguas grises en un condominio, La Molina, 2022 - Mego Caruajulca, Jimena Sugey (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseño del Sistema Hidráulico Empleando Filtro de Polietileno para Reutilizar Aguas Grises en un Condominio, La Molina, 2022”. Tiene como objetivo general determinar de qué manera mejorará el diseño del sistema hidráulico empleando filtro de polietileno para reutilizar aguas grises, para la disminución del consumo de agua potable en un condominio de La Molina. Las teorías que se utilizaran en esta investigación son las aguas grises provenientes de los lavatorios de cocinas, lavatorio de manos y duchas. Se diseñó la instalación de aguas grises por separado de las aguas negras ya que en nuestro proyecto solo tomaremos las aguas residuales ya que buscamos reutilizar con el fin que nos sirva para riego. Todas las aguas grises serán acumuladas en un tanque con el fin que sólo serán utilizadas para riego. En esta investigación se empleó el análisis descriptivo, así como el tipo de investigación experimental, nuestra población a estudiar son los habitantes del condominio y la muestra de estudio será el condominio en La Molina. Para la recolección de datos se empleó como instrumentos ficha de laboratorio, equipos para los ensayos. El sistema de reutilización de aguas grises tiene un costo beneficio con el tiempo ya que esto se está empleando para cuidar el agua potable ya que en muchas personas no todavía toman en cuenta que en un futuro no muy lejano esto nos va a ser mucha falta es por eso que el consumo mensual será del 50%menor en comparación con el sistema tradicional estaremos utilizando el recurso del agua de una manera excelente estando comprometidos con el cuidado que es muy valioso para la vida humana.