Satisfacción del cliente y desempeño laboral de los trabajadores en un retail, Callao, 2024 - Calderon Ochoa, Ivon Diana (2025)
La presente investigación lleva por título " Satisfacción del cliente y desempeño laboral de los trabajadores en un retail, Callao, 2024". Este estudio se alinea con el ODS N° 8, que se centra en el trabajo decente y el crecimiento económico. Su objetivo es promover condiciones laborales que mejoren la productividad y la calidad del servicio al consumidor. Este estudio es un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, investigación correlacional, experimento ordinal, con un muestreo no probabilístico por conveniencia aplicado a 108 trabajadores de un retail del Callao, usando como instrumento el cuestionario y la técnica de recolección de datos la encuesta, para todo el proceso de medición dicha información fue procesada en SPSS v.28 para encontrar la confiabilidad, haciendo uso del Alfa de Cronbach. Según los resultados obtenidos (p=0.000<0.05), concluye que existe una relación entre la satisfacción del cliente y desempeño laboral de los trabajadores, así mismo, el nivel de correlación hallado indica una relación positiva moderada (Rho=0.504). Finalmente, los resultados obtenidos serán empleados en investigaciones futuras que se relacionen con las variables analizadas.