Aplicación de herramientas de hacking ético para reducir el grado de vulnerabilidad en el sistema web informativo de una pyme - Piura, 2021 - Ipanaque Silva, Grace Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la reducción de vulnerabilidades en el sitio web de una pyme de matizados de Piura con la aplicación de hacking ético, haciendo uso de sus herramientas que permiten detectar, analizar y evaluar las posibles vulnerabilidades en el sitio web de una determinada empresa. La presente investigación fue de tipo aplicada y de nivel descriptivo, dado que se van a describir las vulnerabilidades, amenazas y riesgos de un sitio web. Como población de estudio se tuvo al sitio web de la empresa, tiene un muestreo no probabilístico intencional ya que se seleccionó 1 sitio web de las pymes de Piura para aplicar las herramientas de hacking ético. Además, se aplicó la prueba testretest, la cual consiste en aplicar la prueba reiteradas veces para verificar la confiabilidad al instrumento de recolección de datos. Como resultado de la investigación se logró reducir las vulnerabilidades de nivel bajo en un 9 % con la aplicación de las herramientas de hacking ético. Este estudio de investigación concluye que las herramientas de hacking ético ayudan a reducir considerablemente las vulnerabilidades en los sitios web, ya que permiten analizar y visualizar los errores que se presentan en un sitio web.