Calidad de servicio y satisfacción del cliente, en el restaurante de una universidad privada, distrito de Los Olivos, Lima – Perú, 2024 - Malmaceda Laos, Jaritza Escarli (2024)
La presente investigación estableció como objetivo general: Identificar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente, en el restaurante de una universidad privada, distrito de Los Olivos, Lima – Perú, 2024. El estudio se fundamenta en la teoría administrativa de Likert y la teoría de la satisfacción de los dos factores de Herzberg, a partir de ello se desarrolló una investigación de alcance correlacional con un enfoque cuantitativo, tipo básica y de diseño no experimental, aplicándose encuestas mediante un cuestionario en escala ordinal tipo Likert en una población y muestra conformada por 116 clientes del restaurante de una universidad privada, los resultados se obtuvieron a través del programa estadístico SPSS, donde se midió la confiabilidad de las variables con el V de Aiken 0,878, el cual permitió determinar que existe una relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente del restaurante de una universidad privada en el distrito de Los Olivos, Lima – Perú, con un Rho de Spearman de 0,861 y un nivel de significancia de 0,000, es decir que existe una relación positiva alta entre ambas variables.